Nome Popular: Anis estrelado (badiana) Nome Botânico: Illicium verum Parte da Planta: sementes Forma de Extração: vap. d'água e CO2 Tipo de Agricultura: cult. s/agro. Origem: China Efeitos Terapêuticos: Possui propriedades parecidas com os óleos de funcho e erva-doce. O princípio ativo e componente majoritário é o anetol. Ao anetol são atribuídas propriedades: hormonais capazes de interferir positivamente no tratamento da menopausa, tpm, dismenorréia, etc. Seu efeito sobre a parte hormonal o tornam um produto interessante também para aplicações cosméticas em peles maduras femininas, acima dos 40 anos, melhorando a oleosidade natural e tonicidade. É carminativo, útil em problemas de obesidade, como calmante, digestivo, em cólicas intestinais. É galactagogo, por isso aumenta a formação de leite na mulher após o parto. No campo da aromaterapia o óleo possui um efeito adaptogênico, facilitando a aceitação e tolerância em fases de dificuldade e transição. Facilita a digestão de novas idéias e problemas, e estimula a lembrança e acesso a memória da infância. Também possui propriedades calmantes e ansiolíticas. Uso e indicação: Variam de 0,25%-3% em formulações para pele e cabelo. Inalação: 6-15 gotas em difusor ambiental. Em óleo de massagem 2-3%. Toxidade: Em alguns indivíduos o óleo mostrou-se tendo efeito alergênico, apesar disto não acontecer com a maioria de quem o use. O uso oral em altas proporções pode causar convulsões e estados alucinatórios, principalmente se combinado com álcool. Possui efeito anti-implantativo (anti-concepcional), interferindo assim na fertilidade. Informações provenientes do pesquisador e professor Fabian Laszlo (www.laszlo.ind.br) Loja Toque Ativo - Itaipu/Niterói-Rio de Janeiro CONHEÇA OUTROS PRODUTOS - CLIQUE AQUI
Entregamos em todo o Brasil através dos Correios: Tarifa de entrega calculada no site dos correios
Entregamos em domicílio: Valor da entrega, sob consulta Mais informações, ligue agora mesmo para: (0xx21) 2704-8635 ou clique aqui! |